Tambahkan energimu dengan membuat Matcha Energy Balls

Makanan dan minuman yang berbahan dasar green tea atau matcha saat ini sedang digemari. Hampir di seluruh restoran, kafe atau jajanan kaki lima pasti memiliki menu kreasi dari bubuk berwarna hijau ini.
Tapi, makanan dan minuman green tea ini nggak selalu identik dengan harga yang mahal, kok. Kamu saja bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah dan enak. Nih, Kulienerenny kasih beberapa resepnya yang akan dibahas secara satu persatu.

g1

Bola-bola kurma green tea yang enak dan sehat

Butuh camilan yang sehat dan mengenyangkan? Bola-bola kurma dan green tea satu ini bisa dijadikan pilihan. Dibuatnya memang cukup cepat, bahan yang digunakan pun hanya 5 jenis saja. Tapi rasanya, pasti bikin kamu para penggemar green teaketagihan. Coba buat, yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  1. 45 gram buah kurma tanpa biji, pilih yang agak lengket
  2. 45 gram kacang almond, diganti dengan kacang tanah juga bisa
  3. 30 gram bubuk kakao
  4. 20 gram bubuk matcha green tea + 10 gram untuk taburan
  5. 15 ml susu almond tawar, bisa diganti dengan susu putih cair tawar yang biasa

Langkah-langkah membuatnya:

  1. Masukkan kurma dan kacang almond ke dalam food processor atau blender.Haluskan sampai tercampur dan berubah menjadi bola-bola adonan yang lengket.
  2. Hancurkan adonan tersebut menggunakan tangan, lalu masukkan kembali ke dalam food processor atau blender.
  3. Tambahkan bubuk kakao, bubuk matcha, dan susu. Campur lagi sampai merata dan membentuk bola-bola adonan lagi.
  4. Ambil 1 jumput adonan, bentuk menjadi bola-bola kecil. Ulangi sampai adonan habis.
  5. Taburkan bubuk matcha yang tersisa. Lalu, simpan di dalam kulkas.

Bola-bola ini bisa tahan di dalam freezer sampai 2 minggu, lho. Cocok banget untuk dimakan sewaktu-waktu saat butuh camilan enak. Santap selagi dingin untuk sensasi yang lebih “menggigit”.

Untuk resep selanjutnya kunjungin terus blognya biar bisa update resepnya 🙂

Iklan

About Enny Ningrum

Hallooo Kulinerenny... Semoga apa yang saya bagikan disini bermanfaat untuk kalian semua. Lets Readiing :)

Posted on 26 Maret 2015, in CAMILAN. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: