ICE CREAM GORENG, PANAS DILUAR DINGIN DIDALAM

1485524_orig-horz

Ice cream goreng, Goreng? ya anda tidak salah dengar ice cream ini digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan, ice cream ini populer di kawasan amerika utara dan sebagian asia, pada awalnya ice cream ini merupakan makanan penutup.

Di restoran Cina dan Jepang, Ice cream goreng menjadi makanan penutup yang populer. Resep Ice cream goreng di restoran seperti ini menggunakan tempura, bukan cornflakes. Rasa Ice cream goreng yang paling populer adalah teh hijau, vanili, dan kacang merah. Walaupun serpihan kelapa juga bisa ditambahkan.

Ice cream goreng ini adalah ice cream yang dibungkus dengan roti tawar dan dibalut telur dan remah-remah biskuit atau cornflakes kemudian di goreng sebentar akan tetapi es krim yang berada didalamnya tidak meleleh dan tetap dingin ketika dinikmati.

Ice cream goreng mungkin masih menjadi salah satu makanan yang unik bagi kita semua, karena pada umumnya ketika Ice cream dipanaskan tentunya akan meleleh. Lalu bagaimana kita bisa menggoreng ice cream agar tidak meleleh? berikut ini resep dan cara memasaknya.

Bahan yang harus dipersiapkan:

  • Roti tawar
  • Tepung Panir
  • Telur ayam
  • Tepung maizena
  • Es krim yang sudah beku (enaknya yang sudah dibentuk bulat, 2 atau 3 skop disatukan. Atau disesuaikan dengan ukuran roti tawar).
  • Minyak goreng dengan jumlah banyak

Alat yang harus disiapkan:

  • Kertas alumunium foil
  • Talenan
  • Penggilas atau alat untuk memipihkan roti tawar (yang sederhana bisa dari bekas botol sirup yang datar)
  • Sarung tangan karet
  • Piring atau mangkuk
  • Wadah
  • Wajan atau panci (untuk menggoreng, pastikan es krim goreng bisa terendam)
  • Sorok (bentuk cekung)

Cara Membuat Es Krim Goreng:

  1. Pipihkan roti tawar sampai ukuran tipis, usahakan tidak bolong atau sobek (menggunakan talenan dan penggilas, agar roti tidak lengket taburi sedikit dengan tepung maizena).
  2. Balut es krim yang sudah beku dan dibentuk bulat dengan roti tawar. Bisa dibentuk bulat, bulat lonjong, bulat pipih, segi tiga atau dibentuk piramida, dll.
  3. Lumuri roti tawar dengan telur ayam yang sudah dikocok
  4. Masukkan roti tawar yang sudah dilumuri telur ayam ke dalam tepung panir supaya bagian roti yang bolong atau sobek bisa tertutupi.
  5. Bungkus dengan kertas alumunium foil
  6. Simpan ke dalam freezer selama 4-5 jam

Cara Menggoreng:

  1. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas di dalam wajan atau panci
  2. Setelah minyak goreng panas masukkan es krim yang sudah dibalut dengan roti tawar pada wajan dengan menggunakan sorok
  3. Setelah kurang lebih 10 detik angkat dan tiriskan
  4. Sajikan langsung agar es krim yang dibalut roti tawar masih kondisi beku
  5. Supaya lebih indah sajikan dengan buah-buahan, silahkan berinovasi

#Catatan: agar es krim yang sudah digoreng masih dalam keadaan beku, baiknya es krim disimpan di freezer khusus bukan pada freezer yang terdapat di dalam kulkas sayur. Karena hasil akhir sangat mempengaruhi

Iklan

About Enny Ningrum

Hallooo Kulinerenny... Semoga apa yang saya bagikan disini bermanfaat untuk kalian semua. Lets Readiing :)

Posted on 18 Mei 2015, in ICE CREAM. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: